Dapatkan berbagai hadiah langsung dengan mengirimkan komentar dan Ceritamu! Ayo cek di sini!

29 November 2014

Lomba Menulis Tema Valentine

Lomba Menulis Tema Valentine

Bagaimana kabar criters hari ini? Semoga sehat dan baik-baik aja ya. Oke, sebentar lagi kita akan menyambut Valentine’s Day tahun 2013. Hari dimana coklat, warna pink, dan pernak-pernik kado menghiasi Valentine. Pada Valentine’s Day ini juga bisa jadi momen yang baik buat kamu untuk berekspresi terutama dalam menuangkan rasa kasih sayang kamu dalam bentuk tulisan. Gimana? Mau ikutan?

Ikuti yuk Lomba Menulis dengan tema “Cerita Valentine” di Ceritamu.com. Syarat Ketentuan Ikutan adalah:

PERATURAN
1. Lomba dimulai tanggal 1 Februari 2013 dan berakhir tanggal 14 Februari 2013
2. Pemenang akan diumumkan tanggal 17 Februari 2013
3. Tulisan akan di-publish di Ceritamu.com pada jam 06.00 – 22.00 setiap harinya. Tulisan yang diterima di luar jam tersebut, akan di-publish pada keesokan harinya

Pendaftaran:
1. Peserta diwajibkan log in ke Ceritamu.com (Log in bisa menggunakan Facebook)
2. Peserta berdomisili di wilayah Indonesia
3. Lomba ini terbuka untuk semua siapa saja
4. Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 cerita, dengan syarat nama dan email pemenang harus sama, dan jika menang hanya berhak atas 1 hadiah saja

Peraturan Teknis:
1. Kata kunci dan Tema Cerita yang dipergunakan “Cerita Valentine”

2. Karya harus original: belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik, dan online, dan tidak sedang diikutsertakan dalam kompetisi lain

3. Dilarang mengisi content dengan kata kunci yang bersifat SARA, Pornografi atau tindakan yang melanggar hukum dan tidak sesuai dengan tema lomba

4. Pelanggaran atas semua Peraturan Teknis ini akan dikenakan sanksi berupa pembatalan keikutsertaan peserta

Content/ Cerita:
1. Setiap peserta wajib membuat sebuah cerita berbahasa Indonesia yang baik dan benar
2. Cerita dapat ditulis dengan format bebas, misalnya: Cerita, Pengalaman, Opini, Curhat
3. Tema Cerita adalah kasih sayang, misalnya:
Moment Valentine yang paling berkesan (atau paling menyedihkan)
• Opini mengenai Valentine’s Day
4. Judul Cerita boleh bebas, sesuai dengan keinginan penulis
5. Setiap artikel wajib terdiri dari minimal 300 kata
6. Setiap artikel boleh disertai gambar yang berkaitan dengan cerita tersebut

Jangan Lupa Pilih Tema "Cerita Valentine" di dalam pemilihan Tema pada saat form pengiriman cerita.

Sudah punya cerita seputar Valentine? silahkan langsung kirim di sini

Metode Penjurian:
Penilaian pemenang dilakukan berdasarkan:
1. Originalitas dan relevansi tulisan dengan tema
2. Sharing terbanyak ke sosial media
3. Komentar dan respon pembaca
4. Ceritamu.com memiliki wewenang mutlak atas para pemenang

Hadiah: 
Ceritamu.com menyediakan 3 hadiah berupa ponsel Nexian, yaitu 1 Nexian Touch, 1 Nexian Energy, dan 1 Nexian Disco.


Bila ada pertanyaan, silahkan hubungi Ceritamu.com melalui kontak kami atau email ke imam@ceritamu.com

Pertanyaan Seputar Pengiriman Lomba Cerita Valentine

Pertanyaan Seputar Pengiriman Lomba Cerita Valentine

  • Ceritamu.com tidak bertanggung jawab atas isi cerita yang dikirim penulis
  • Ceritamu hanya sebagai media untuk menuliskan cerita dan opini penulis tanpa ada hubungan apapun dengan penulis
22 Komentar Laporkan Cerita Yuk Ikutan Kirim Cerita Kamu

Baca cerita lainnya...

donzurai

Penulis

Doni

"Tidak penting SIAPA yg menulis, yg penting APA yg ditulis"

Komentar

(22 Komentar)
  1. ddykoki Ditulis pada tanggal 13 Februari 2013 17:48

    astaga.. Koment kirim cerita, semua ada batas minimal, ini bencana bagi mobile user

  2. helenna.ameliia Ditulis pada tanggal 13 Februari 2013 13:51

    aku dah buat caritanya,,judulnya PLEASE!! BELIEVE ME AND BE MY LOVE..tlg d konfirmasi y :)

  3. mirandakazuto Ditulis pada tanggal 12 Februari 2013 21:07

    Saya udah ngirim cerita, masuk nggak? mohon diberitahu :) judulnya 'Blue Valentine' . Terima kasih sebelumnya :')

  4. mirandakazuto Ditulis pada tanggal 12 Februari 2013 20:54

    kalo misalnya saya menulis cerita berbentuk surat bertema valentine, artinya masuk tema apa ya? mohon beritahu :')

  5. mynameis.afra Ditulis pada tanggal 11 Februari 2013 18:48

    min aku udah kirim ceritaku :) cek ya :) judulnya "Gula Kapas" :)

Post Into Facebook Wall
login