Dapatkan berbagai hadiah langsung dengan mengirimkan komentar dan Ceritamu! Ayo cek di sini!

21 Agustus 2014

WOW! Angry Birds Tembus 1 Miliar Kali Download

WOW! Angry Birds Tembus 1 Miliar Kali Download Criters kabar terbaru kembali hadir dari Rovio, sang developer game Angry Birds tersebut, baru-baru ini mengumumkan bahwa Angry Birds telah didownload hingga 1 miliar kali. Wow!!! Angka yang fantastis untuk sebuah game sederhana yang hanya memakan biaya pengembangan sekitar US$140,000.

Tentunya dengan dicapainya 1 miliar kali download ini membuat kantong Rovio menjadi sangat-sangat tebal. Seperti dilansir TechCrunch, pendapatan developer tersebut menembus angka USD 106,3 juta dollar AS atau sekitar Rp 975 miliar sepanjang tahun lalu. Rovio juga meraih laba sebelum pajak sebesar 67,6 juta dollar AS atau setara Rp 620 miliar pada 2011.

Sejak peluncurannya pada tahun 2010 lalu, Angry Birds sudah ada dalam beberapa versi, yaitu Angry Birds, Angry Birds Season, Angry Birds Rio dan yang terbaru Angry Birds Space. Untuk Angry Birds Space sendiri yang diluncurkan peluncuran Game Angry Birds Space pada tanggal 22 Maret 2012 lalu telah berhasil melampaui angka download 50 juta kali dalam 35 hari penjualan pertamanya dan menjadi game yang paling berkembang dalam sejarah mobile-game.

Memang permainan Angry Birds ini memang sangat menarik dan tidak hanya dimainkan oleh anak kecil dan remaja saja, bahkan kalangan yang telah berusia saja juga turut mengakui bahwa sebagian dari mereka juga ketagihan game aksi melempar burung yang cukup populer di Smartphone itu.

Tapi criters ada yang tahu gak dimana letak menariknya Angry Birds? Kok bisa mendapatkan pencapaian sampai 1 miliar kali download ya..hmm (MY)

  • Ceritamu.com tidak bertanggung jawab atas isi cerita yang dikirim penulis
  • Ceritamu hanya sebagai media untuk menuliskan cerita dan opini penulis tanpa ada hubungan apapun dengan penulis
6 Komentar Laporkan Cerita Yuk Ikutan Kirim Cerita Kamu

Baca cerita lainnya...

hyogga

Penulis

Hyogga

Komentar

(6 Komentar)
  1. scoundrelll Ditulis pada tanggal 14 Mei 2012 13:51

    angry birds juga laris manis bonekanya, kalo ada mah pengen dapetin gratis bonekanya untuk ponakan

  2. bongabonga Ditulis pada tanggal 14 Mei 2012 07:45

    game sederhana ... lagi hoki aja nih si angry birds ...

  3. bungjor Ditulis pada tanggal 13 Mei 2012 18:35

    Tentunya dengan dicapainya 1 miliar kali download ini membuat kantong Rovio menjadi sangat-sangat tebal. Seperti dilansir

  4. adib Ditulis pada tanggal 12 Mei 2012 23:15

    gamenya menurutku sederhana banget, dan emang gak tau yah, bikin penasaran aja kali. hehehe

  5. Ambrashinee Ditulis pada tanggal 12 Mei 2012 21:51

    api criters ada yang tahu gak dimana letak menariknya Angry Birds?

Post Into Facebook Wall
login