Dapatkan berbagai hadiah langsung dengan mengirimkan komentar dan Ceritamu! Ayo cek di sini!

24 April 2014

Malaikat Tanpa Sayap

3.6

Rating Pengguna

5 Votes

1 2 3 4 5

Review

(7 Review)
Tulis Review

Cerita

Lihat Semua
Ayunda Maudy Akan Rilis Album Baru Tahun Ini

Ayunda Maudy Akan Rilis Album Baru Tahun Ini

Ayunda Faza Maudia alias Ayunda Maudy kabarnya merilis album baru solo ditahun 2013 ini.Pemeran Nurmala dalam film 'Sang Pemimpi' ini tengah sibuk-sibuknya menyiapkan album yang baru rampung 50%. Rencananya akan ada 10 lagu di album barunya nanti."Album sudah 50 persen. Akan ada 10 lagu," cerita MauBaca Selengkapnya ..

Biografi

sunting

Film Malaikat Tanpa Sayap adalah sebuah drama percintaan remaja yang dibalut dengan fenomena sosial masyarakat yang pertamakali diangkat ke layar lebar.

Di film ini mengisahkan tentang cinta yang sulit karena terancam kematian,tentang kesulitan ekonomi yang memporakporandakan keutuhan keluarga,Film Malaikat Tampa Sayap ini di klaim sebagai film remaja dengan balutan kisah keluarga Indonesia sehingga apabila film Hafalan Shalat Delisa didedikasikan untuk ibunda,maka Maka Malaikat Tanpa Sayap untuk Ayahanda.

Sinopsis

Kita punya pilihan buat jalanin hidup. Tapi kita nggak punya pilihan, buat mati…"

Vino (Adipati Dolken) tidak terlalu dekat dengan keluarga apalagi setelah papanya, Amir (Surya Saputra) bangkrut akibat ditipu rekan bisnisnya hingga mereka pindah dari perumahan elite ke rumah kontrakan di gang. Mamanya, Mirna (Kinaryosih) justru kabur dari rumah, bahkan tega meninggalkan, Wina (Geccha Qheagaveta), putrinya yang berusia 5 tahun.

Suatu ketika Wina terjatuh di kamar mandi dan dari hasil rontgen Wina diharuskan menjalani operasi, kalau tidak kakinya infeksi dan harus diamputasi. Wina membutuhkan transfusi darah karena pendarahan, sementara golongan darah Wina cukup langka; A rhesus negatif. Vino yang mempunyai golongan darah yang sama, mengajukan diri. Saat itulah, Calo (Agus Kuncoro) yang sedang mencari pendonor jantung mendengar hal itu menawari Vino untuk menjadi pendonor jantung karena ada resipien (calon penerima jantung) yang golongan darahnya sama dengan Vino.

Di rumah sakit itu pula Vino berkenalan dengan Mura (Maudy Ayunda). Sejak Sejak itu Vino merasa hidupnya berwarna. Vino yang awalnya sempat putus asa hingga bertransaksi dengan Calo, mulai goyah. Ia tidak mau mendonorkan jantungnya namun hal itu membuat CALO marah besar Baca Selengkapnya ..

Info Tambahan
Pimpinan
Pemain Film
Kru Film
  • sunting

    Memasuki bulan penuh cinta memang tidak salah bila dibulan ini bayak sekali film nasional bergenre drama romantis yang tayang. Malaikat Tanpa Sayap yang harus beradu dengan film My Last Love yang tayang bersamaan harus mengarungi perjuangan keras dimana My Last Love dibintangi oleh Donita dan Evan Sanders yang mana wajahnya telah mendominasi di layar kaca.

    Sutradara Rako Prijanto mengatakan bahwa film ini merupakan gambaran sebuah proses di dalam sebuah kehidupan yang harus di hadapi.

  • sunting

    • Produser: Chand Parwez Servia
    • Sutradara: Rako Prijanto
    • Penulis Naskah:Anggoro, & Titien Wattimena

  • sunting

  • sunting

    • Produser Eksekutif : Fiaz Servia, Mithu Nisar, Reza Servia
    • Produser Pelaksana : Tutut Kolopaking, Yanuarissa Sofwandi Putri
    • Pelatih Akting / Dialog : Sanca Khatulistiwa
    • Penata Kamera : M. Firdaus
    • Penata Artistik : Kumpul Art
    • Penata Kostum : Puti Agustia
    • Penata Rias : Gunawan Saragih
    • Penyunting Adegan : Cesa David Luckmansyah, Syarif Hidayat
    • Penata Musik : Tya Subiakto
    • Penata Suara : Khikmawan Santosa
    • Fotografer : Rezha P. N.

Review

Lihat Semua
(7 Review)
  1. noviellya Ditulis pada tanggal 20 November 2012 14:06

    yakin tuh... 18++forever love-nya nayato masuk nominasi juga!? aku sih palingan suka kimberly-nya doang...

  2. Fachri Aditya Ditulis pada tanggal 25 Oktober 2012 11:23

    Rako Prijanto naik kelas di film pertamanya bareng Starvision. film ini terbilang di garap sangat niat & hasilnya cukup memuaskan. emosi terasa begitu dekat dengan penonton, cemhistry di antara Maudy Ayunda & Adipati dolken pun sangat trjaga. malah bsa di bilang film ini lebih bagus dr Perahu Kertas

  3. Mustopa Ditulis pada tanggal 14 Agustus 2012 13:30

    bravo Film indonesia, mudah2an jadi tuntunan bukan sekedar tontonan..

Laporkan Cerita